Chocolatine
Cet après-midi, par ce superbe temps, j'ai reçu quelques personnes, dont amies, copines, cousines.... Que des filles quoi !
Pourquoi ? Pour mon atelier culinaire Tupperware. Une de mes cousines, fraîchement conseillère Tupp' est venue avec sa fille animer cet atelier.
Au programme : Réalisation d'une chocolatine ; un gâteau à base de chocolat et de noix de pécan.
Nous y avons ajouté (pour faire plus beau) quelques petites touches de chantilly faite maison.
Voici la recette - 6 personnes (coût 0,70€ par personne)
Ingrédients :
chocolat : 100g
Beurre demi-sel : 80 g
farine : 140 ml (70 g)
levure chimique : 4 ml
sucre : 100 ml (env. 100g)
oeufs : 2
noix de pécan : 50 g
Cuisson à 600Watts : étape 1 (chocolat + beurre à fondre) 1 min
étape 2 (cuisson du gâteau) 5 min
Repos : 2 min
Beurre mou : 10 g
Préparation :
Dans un pichet (ici le Micro-cook 1L), faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre demi-sel.
Dans le Bol batteur Pro 3L, mélanger la farine, la levure, le sucre avec la spatule silicone.
Ajoutez les oeufs, le contenu du Pichet micro-cook rond 1,5 L avec un pinceau silicone, verser en suite la préparation et faire cuire à couvert.
Laisser le gâteau refroidir, le démouler et le couper en cubes (ou en part)
Il était délicieux, on l'a dégusté sur la terrasse, au soleil !
Sur ce notes sucrées, je remercie toutes mes invitées, ma conseillère Frédérique et sa fille Anne.
Bonne soirée et bon dimanche !