Pour accompagner le gâteau magique, et le crumble que ma chère amie et voisine Laurence avait fait hier soir, j'ai préparé hier après-midi, quelques meringues, toute simples.

 

 

 

P1090278

 

 

 

En situation, et après quelques meringues plus tard....  

 

 

P1090287

 

 

recette :

  • * 4 blancs d'oeufs ( les oeufs doivent être à température ambiante avant de les casser)
  • 250 g sucre en poudre

Préchauffage du four : 120°C

 

J'ai monté les blancs en neige dans mon speedy chef (Tupp'), et au fur et à mesure j'ai ajouté le sucre en poudre et je continué à mélanger, jusqu'à ne plus pouvoir le faire (appareil trop dur à tourner).

Puis j'ai mis la préparation dans un pistolet à douille (ou poche à douille, c'est selon...), et j'ai fait des petits tas sur une feuille de papier sulfurisé, sur des plaques du four. 

J'ai enfourné à 120°C , pendant 30 min à une heure (selon si on les veut plus moelleuses ou plus sèches et croquantes).

Voilà, c'est prêt !

 

Bon appétit les gourmand(e)s !!!